Поминальная свеча

***


Догорает свеча,
 стекая и плача воском.
 И солнечным отголоском
 в огне сверкает Душа.

Плывет как кораблик,
как парус её огонёк.
Причудливой формы, белый
 на блюдце вылит цветок..

Как облако, как оплот далёкого дома
 горит в нем свечи фитилёк
 приветом  тепла родного.

 Невесомые, душой видимые,
 рядом стоят   родные.
Мама, с лучистым взглядом,
 Отец,  со скрипкой в руке.

 Он прижимает деку
 к чисто побритой щеке.
 Пальцами гладит струны,
 смычком прикоснулся -
  мелодия лунная, парит в поднебесье.

 Встречает свою жену
 и вместе, обнявшись, вместе
 идут в звенящую тишину.

Пролетают года как мгновенья,
как капли дождя.
 Ложатся на память нежностью
 Мамы рук трепетных и скрипкой отца.

Шесть лет, как в жизнь вечную
 Мама ушла...

29.10.2013
 Ольга Соколик.
 


Рецензии