О! вялотекущая шизофрения,

О! вялотекущая шизофрения,
Говорящий, добрый слоник.
Ты Величием манила, и  бодрила словно тоник,
Развалившийся на части, разум-мания.
Разрубал меня кричащим из душевных неустоек,
И пугала рядом белых, железных коек.
Ты луной звенела смачно, чавкая сверчками,
Говорил я со стенами, белый как покойник.
Но бодрил меня мой разум, молоток-отбойник.
И сверкая в лунном свете запотевшими очками,
Рылся я в родной на веки, в душе не мытыми руками.


Рецензии