Успокой

прилетай.
прилетай, пожалуйста. успокой.
я не стану рассказывать, что там, к чему да как -
как продали меня за полушку, за четвертак,
за какие там тридцать... но ты пока далеко.
далеко, а сама я - так многого не пойму,
но о большем ещё не смогу рассказать тебе,
только знаешь мой стыдный ответ на сто двадцать бед.
ты мне тихо поведаешь, может быть, почему -
почему буду хлюпать по-детски в твоё пальто,
почему не хочу никуда я давно ходить,
ты же знаешь, что бродит, что давит в моей груди:
"почему" накопились, стремясь перейти в "за что" .
так за что не для тех постоянно я - точно Та,
и получится ли иначе - когда-нибудь?
будет светел и чист этот самый воздушный путь,
успокой, успокой, пожалуйста.
прилетай.

P.S. покажи, что бывает иначе между людьми.
прилетай, успокой, пожалуйста. обними.


Рецензии