Я знаю то, что я знаю

Я знаю то лишь, что я знаю,
Лишь то, что Бог мне открывает,
Лишь то, что разум принимает,
Лишь только то, что понимаю.

Хочу я больше знать, чем знаю,
И я во многое вникаю.
Но вдруг приходит озаренье,
Я понимаю: мир весь тленен,

И знанья все мои земные
Мне не дают над миром силу,
Мне не дают продленье жизни,
Всё – тлен и пепел в этом мире.

И вот тогда я понимаю,
Что очень мало в жизни знаю.
И всё, что знаю, не покоит
Души моей, ей нужно больше:

Полёт ей нужен в свет небесный,
Здесь, на Земле, ей просто тесно:
Её томят земные скорби,
Она устала от тревоги.

Господь даёт ей это право.
Чтоб обрести полёт по праву,
Должна служить она лишь духу,
Который Бога может слушать:

Дух возрождённый, дух прекрасный,
Он направляет душу в Царство:
Туда, где вечности дыханье,
Где душ спасённых ликованье,

Где песнь хвалы не умолкает.
Зовётся это Царство раем.


Рецензии