От света Божьего, от правды

От света Божьего, от правды
Не уходи! Она твоя.
Она в тебе слагает завтра,
Чтоб жить в немеркнущих краях.
Она твоя. Господь Всесильный
Тебе открыл её тогда,
Когда слабели к жизни силы,
Терялась верная тропа,

Когда усталость сокрушила,
Хотелось навсегда уснуть,
Когда уже ты не просила
Любви, прощенья, жизни суть
Тебя не волновала больше:
Её ты потеряла вдруг,
А может быть, не находила –
Замкнулся просто адский круг.

Мирская жизнь слепа: не знаешь,
Что завтра ждёт тебя. В ней миг
Лишь празднует свою удачу,
Её имеешь, если с ним
Соединилась, будто, нитью.
Но как она тонка, хлипка!
И оборвётся очень быстро,
И не заметишь как, когда.

Господь соединяет крепко
С Собой: навеки, навсегда.
Лишь будь Ему открытой, верной,
Он не изменит никогда.
Твоя удача в Нём надёжна,
Она – не просто миг судьбы.
Он проходящий, но а с Богом
Ты будешь постоянно жить.

Не уходи от этой правды,
Не уходи! Она – твоя.
Она нашла тебя, чтоб завтра
Ввести в нетленные края.


Рецензии