***

Когда  не  мучают  сомненья ,
И  день - как  чистое  стекло ,
Когда  молчит  воображенье ,
А  за  окном - белым - бело ,

Минуты  яблочным  вареньем
Едва  ползут  сквозь  чуткий  сон.
И  нет  ни  бога , ни  движенья
С  ослабшим  духом  в  унисон.

Вот  пара  мух  меж  рам  холодных
Устало  дремлет.  Лампы  глаз
Обводит  взглядом  инородным
Изрядно  выцветший  палас.

И  тишина … В  неё  внедрившись ,
Любой  предмет  теряет  смысл ,
Как  нечто  признанное  лишним ,
Как  застарелый  атавизм.

Под  потолком  мираж  бесплотный
Набряк  бесформенным  пятном.
Все  в  этой  жизни  несвободны!
Но , тем  не  менее , живём …

14.09.2007.  TSV


Рецензии