Жил в многокомнатной квартире

Жил в многокомнатной квартире
писатель – Пётр Петрович Спирин,
а у него, не трудоголик,
соседом – Пашка-алкоголик.

У Пашки жил домашний кролик,
вместо травы – жевал газетку,
и в продолжительном запое
весь перегар стекался  в клетку.

Сдох кролик как-то, Пашка плакал,
а после суп сварил и скушал,
и этот грех стал хуже плахи,
и Пётр Петрович это слушал.

Ты – сволочь, Пашка, - каждый вечер
он говорил ему при встрече,
и Пашке делалось так плохо,
что те ни выдоха, ни – вдоха.

Ещё была соседка Маня,
она работала в буфете,
ступала твёрдыми ногами,
курила в час по сигарете.

Сказал и Мане Спирин тоже
про Пашку, как точил тот ножик,
и про кастрюльку, и про супик,
чтобы никто не видел трупик.

И пуще Пашка был в запое,
являлись разные видения,
любимый кролик прыгал, воя,
и было принято решенье.

В углу молился Пашка, кухня
ещё хранила запах мяса,
бывало молится, да рухнет,
но кухня – без иконостаса.

И все смотрели с осужденьем,
и было принято решенье,
теперь – ни кролика, ни Пашки,
всё – в объяснительной бумажке.

На свете – много суицида,
бывало, жгучая обида
достанет так, подвинешь столик,
и станешь Пашка-алкоголик.


29 октября 2013 г.
С-Петербург


Рецензии