Сияние

Вокруг сгущались солнечные вихри,
Рассеивая снежную вуаль,
Скользя по льду и оживляя блики,
Закручиваясь в белую спираль.

Сияло всё, качаясь неуклюже,
Как колыбель, прижатая к стене,
Где ветер северный, а с ним и ветер южный
Встречались вновь в пустынной тишине.

Где, смешиваясь, запахи из разных
Времён, концов и уголков земли,
Пропитанной и грубостью, и лаской,
Рессивались в призрачной дали.
 
Теперь же время будто спит в своей берлоге,
Лицо царапая, кружится мелкий снег.
И, от тепла отряхивая ноги, 
Приходит сон. Стоит мороз. Уходит свет.

Последний свет, преодолевший расстоянье,
Не ощутимое ни телом, ни умом;
А лишь душой. Полярное молчанье.
И мы, сияющие вечной слепотой.


Рецензии