Предрассветный лес

Сильваны и феи, врывались в глубь рощи,
И пели, плясали в рассветной зари.
Деревья шептали раскатами мощи,
И тихо качались меж них фонари.

Но солнце вздымалось и птицы замолкли,
Как будто страшились в светиле врага.
И души из леса к стволам отступали,
Ведь пламени слава как раньше близка.

Проходят здесь маги, с рассветным туманом,
Скрываясь во тьме, что пред солнцем идет.
Всех духов из леса повяжут арканом,
Пока не пройдут всю дорогу вперед.

Но вот тень проходит, восходит светило.
И падает холод от мрачных оков!
Все вновь веселятся, и пляшут так мило.
Сильваны и Феи, на грани миров.


Рецензии