Ах, юбочка - сатин в цветочек...

Ах, юбочка - сатин в цветочек, желто- красная,
Птиц перелётных крик гортанно в небо: "Хей!"
Цыганкой осень жжёт, гром - в бубен, ох, несчастная,
Она забыла вдруг: зима крадётся к ней.

Монистами звенят в ручье хрустальном камушки.
Вокруг костра листвы вновь начиная путь,
Танцует с сентябрём, мечтает: быть ли замужем
За ним... В сей мезальянс не верится ничуть.

Укроется, взгрустнув, цветастою шалёночкой -
Ждала, любила... Чёрт, да пропадом пусть всё
Провалится в тартар, да вместе с ним, милёночком.
Один лишь раз живём, любить так горячо!

Ну, ветерок- плясун, сапожки- то натягивай.
Эх, вдарь- ка в перебор по струнам ледяным!
Любовную чуму лечить мы будем дягилем
Да пляской до утра на зависть всем святым.


Рецензии