Мать зима

Лес стоит задумавшись
Словно старый дед
Он уже и скрючился
Он уже и сед

И летят по небу
В беспредельную даль
Облака белоснежные
Словно тучи птичьих стай

Речка больше не поет
Не бежит и не зовет
И закована во льду
В ней я воду не беру

И прозрачен чистый воздух
И вовсю вбираю грудь
Чтобы этот тяжкий воздух
Хоть чуть-чуть мне дал вздохнуть

Но прекрасна мать зима
Учит жить она юнца
Заставляет нас помимо воли
Со стихией сражаться с боем


Рецензии