Козёл-стукач

Козёл-стукач.
                (басня) Альбина Крупина.
Козёл жил по соседству – рядом,
Хороший, с рожками козёл!
Стучал копытами и взглядом
Косил в соседский огород.
Он жил в своём козлином мире
И видел всё вокруг не так.
С козою обсуждал в квартире,
Что у соседей жизнь – бардак!
Трава не полота, собаки…
Жена, чтоб пусто было ей,
Ушла из дома не от скуки,
Натура, видите ли, в ней…
А тут на днях, пришла, стыдоба,
Ворует, что не так лежит.
Гнилая, знать, у ней утроба,
Соседа нет, она тащит.
И, видя всё в козлином виде,
Решил соседу рассказать.
Молчать не мог он, вы поймите,
Что тот козёл привык стучать.
Сосед – совсем не строгих правил,
От этикета был далёк.
Пришёл к жене, кулак направил
И мат отборный он извлёк.
Мораль сей басни, ясна всем –
Не будь, мой друг, козлом совсем,
Чем рот, не зная, открывать,
Не лучше ль просто промолчать?!


Рецензии