Лиса карьеристка

                (басня) Альбина Крупина
Лиса, решила лесом править
И льва поверить в то заставить,
Что он хоть и хорош собой,
Но быть царицей ей одной!
Ко льву направилась плутовка,
Вертясь и извиваясь ловко,
Шептала: « О, мой господин,
На всех зверей такой один!
Что шуба, грива, что усы,
Ну, просто райской красоты!
А, как рычите, голос Ваш
В лесу наводит ералаш!
Стремится каждый в свою норку,
Для Вас последнюю я корку,
Отдам, за честь свою приняв».
И лев, от лести засиял,
Указ по лесу  прозвучал:
«Лису - царицею  на трон,
В надёжных лапах будет он»!
Да, в сердце льстец отыщет место:
Успех, карьера, бизнес, средства…
Пускай,  ума большого нет,
За то – известен на весь свет!


Рецензии