Сон октября

лес золотой в тиши туманных далей
словно небрежность кисти, словно прочерк,
целуя руки тем, что увядали,
уходит в темноту сырой и тёплой ночи

уж Сириус-звезда на лунном диске 
как гордый блеск волшебного опала
упав ресницей, почти по-гимназистки,
стрельнула взглядом и насовсем пропала

сон октября в аллеях старых сосен,
похожих на меня, уставшего теперь,
напрасно тычется в ладонь всех осинь
под тремоло литавр, стуча ногою в дверь


Рецензии