Ну, а нирвана

Бурная жизнь весела и сложна.
Горе-забота быть тоже должна.
Цель и стремленье добиться её,
Ясным сознанье создаст бытиё.

Если сознанье от жизни бежит,
То изоляция всё победит.
Бурные мысли угаснут, уйдут,
Тупость, апатия быт твой сотрут.

Станешь аскетом ты чуждым Земле.
Вот и нирвана и ты в небытье.
Жизнь это ад, а смерть это рай,
Ну, а нирвана - ничто. Выбирай.


Рецензии