То Настоящее, что есть

То Настоящее, что Есть
ещё на свете развращённом,
пускай предстанет нам заслоном,
как Божия живая весть.

В том Настоящем пребывать
как в море радостного Света,
и сердце собственное где-то
и отдавать, и обретать…

Тем Настоящим вечно жить,
молясь усталыми устами,
идя надмирными мостами
родную душу сохранить…

Взлетай же, бабочка моя,
моя крылатая Психея,
стремясь от огненного змея
на Свет Иного Бытия!
(2010)


Рецензии