Шаги...

Счастье было - строили страну !
Слыл я изначально патриотом.
И вздымали жизни целину-
не гнушаясь крови или пота !

********************************

Всё плохо - плачет в голос нытик,
бежать надумав из страны.
Другой кричит  - я вне политик,
мне ваши споры не важны.

Клокочет газами "Болото".
С окраин тянет холодком...
И вновь на царство лезет кто-то,
молоть привыкший языком.

Взбодрилась "пятая колонна",
знать отросли три головы...
Строгает под себя законы,
законы - в будущем стволы.

Лишь патриоты в арьергарде,
в щетине кумача знамён;
путь стерегут к единой Правде
и ждут - появится ли Он...

Я знаю, многим не по нраву,
твои тяжёлые шаги...
Приди, спаси свою державу !
Всё те же у неё враги...

...Шагов тяжёлых поступь слышу
-рукою утирая пот...
Гигант-усталой медью дышит,
Дзержинский площадью идёт !


Рецензии