Стала музыка - мУкой

Стала музыка – мукой,
стало слово – соломой.
И, как ты ни мяукай,
Нет ни дыма, ни дома.
Все печали известны,
ничего не случайно.
И на кладбище – тесно,
и в любви – одичанье.
А что было – то было:
вековое заклятье.
Временная могила
раскрывает объятья.
Там ничто не тревожит,
кроме скрежета с плачем…
Помоги же нам, Боже!
Мы погибнем иначе…
(2010)


Рецензии