Мы муть, туман, мы - на воде круги

Мы муть, туман, мы – на воде круги,
пресыщенные обмороком лени,
невнятные полночные шаги
бродящих под землёю сотворений,
построенные выворотом вех,
распоротые напрочь среброрезом,
живущие в стране, где сонный снег
идёт идиотически-помпезно.
Здесь не растёт ничто ни для кого,
и нет отдельных лиц – сплошные массы.
И постоянен омут вековой:
на кухне «умники» извечно точат лясы,
а «глупые» туда приходят пить,
меняя поколенье поколеньем…
Мы муть, туман, но нас не утопить
в идеях, что граничат с озвереньем.
Мы лучше вымрем, поджидая час,
пока придут и сделают за нас
тяжёлую, но  важную работу…
Мы им спасибо скажем за заботу!
(2010)


Рецензии