или останься

Голые ветви, как руки в мольбе,
тянутся ввысь, но вязнут
в паутине дождя...
Скудного света не хватит тебе, -
не суетись напрасно.

Уходи, уходя,
...или останься.

Лист одичавший покинул приют
и закружил, как в трансе,
золотым мотыльком.
Он не вернётся туда, где не ждут,
лишним в чужом пасьянсе.

Улетай далеко,
...или останься.

Осень всё чаще темнеет лицом.
Смыла ее румянцы
моросящая муть.
Золотом светится только кольцо
на безымянном пальце...

Уходи и забудь,
...или останься.
_________

(картинка из сети)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.