У нас умеют умирать

У нас умеют умирать,
а жить, как видно, разучились.
Плеть государева как милость
нам видится. За татем тать
садятся на Отчизны трон,
давая «стаду» развлеченья.
Окаменели мы в мученьях
под взглядом западных Горгон…
(2010)


Рецензии