Сон зимой а может и весной
Стою посередине мира
И не одетый вообще
В руках блестит перо иль лира
Я как обычно в неглиже
И славя каждое мгновенье
Стою на русской я земле
Там наверху богоявленья
А под ногами снег уже
Там наверху звезда и небо
И кто-то с белой бородой
Но почему не просит хлеба,
Другой питается едой?!
Не просит киселя и кваса
Кефир ему не по душе
Ведь на земле продуктов масса
А он?! Он тоже в неглиже!
Но попросил хотя б одежду
Чтоб было чем чего прикрыть
- А между тем!
- Каких тем между
Ему ведь тоже надо жить?!
И хоть перо моё сухое
И снег белеет под ногой
Я б всё простил ему такое
Лишь только был бы он со мной
Он не сказал мне ни полслова
А за окном давно весна
Трава зазеленеть готова
И я ….. очнулся ото сна.
Свидетельство о публикации №113102907203