Неслышно шепчутся слова

Неслышно шепчутся слова
святой молитвы.
Зовёт подняться синева
для новой битвы.

Зовёт отдать своё грешный ум
 в ладони Бога.
И ты, бегущий наобум,
постой немного.

Постой немного и скажи:
зачем, откуда
в тебе так много гордой лжи
и где же чудо?

Где чудо, Образ Божий где,
которым создан?
Лишь пребывая в чистоте
взлетишь ты к звёздам…

Да  нет ни в яви, ни во сне
любви и веры.
Пусть мир в небесной синеве…
Но день твой – серый.
(2010)


Рецензии