***

Посрывал проказник-ветер листики с берёз,
И стал серым и унылым небосклон из слёз.
Ветер гонит злые тучи с севера на юг.
Не печалься в дни ненастий, мой старинный друг.

У камина ты согрейся поздним вечерком,
Выпей чашку кипятка с мятой иль медком.
А когда уснёшь, согревшись, я в твой сон войду.
Взявши за руку, как прежде, уведу в весну.

Свою жизнь, как киноплёнку, прокручу назад.
Ах, как годы пролетают! Словно листопад.

28.10.2013
фото автора


Рецензии