Найденыш

Дворы, задворки, переулки.
Осенний холод, суета.
Кусок, оторванный от булки,
Для изможденного кота.

«Подайте, люди, ради Бога!-
Его глаза мне говорят. -
«Я так продрог ,и одиноко
Жду в подворотне чей-то взгляд!»

Я пожалела:" Что, бродяга,
Пойдем со мной в наш теплый дом.
Тебя отмою, симпатяга,
Не стоит мерзнуть за углом."

Дворы, задворки, переулки.
Там, за окном, промозглый дождь.
А мы вдвоем от мягкой булки
Едим. Вот так у нас сошлось.


Рецензии