Медленных судеб сладок поток

«И вот мы гадаем:
Какой может быть прок
в троллейбусе,
который идёт на Восток?»
                В.Цой

Медленных судеб сладок поток.
Странные люди идут на Восток.
Странные люди шагают в ночи.
Всё ещё будет, пока же – молчи…

В ритме предчувствий тысячи стрел
смертью искусства явен предел.
И осушением душ глубины
стали видения новой войны.

Странные люди спят в зеркалах.
Нас они судят в собственных снах.
Звёздною вестью мысли пленив,
шагом бесчестья зыблют мотив.

И, отвлекаясь на пустяки,
трудно раскаяться, вспомнить грехи.
И, соскользая в блестящую муть,
кажется Раем адовый путь.

Снова приходит движение масс.
Снова на взводе любители мяс.
В яде безверья не год, и не век.
Снова потерян в толпе Человек.
(2009)


Рецензии