От красных огней к красным огням

От красных огней к красным огням,
сквозь мира поруганный храм,
что постарел и осквернён,
но ангелы молятся в нём…
 Встанешь ли ночью среди тишины
песней далёкой весны –
и наблюдаешь, как небеса
ловят людей голоса…
Крысится смерть, высится ложь,
ждёт своих подданных нож.
И у всего верный удел –
душам остаться без тел.
(2009)


Рецензии