О, Боже мой, какая красота...

О,  Боже мой, какая красота
Разлита здесь без  меры и без края!
Ты благородна, Родина моя,
Ты  благостна, Россия дорогая!

Твоих лесов, твоих полей простор
Любых гостей приводит в изумление,
Им не понятен наш извечный спор
И нашей жизни вечное кипение .

В моей России судьбы сплетены
Всех поколений и народов многих,
Зовут в Россию светлые мечты,
Ведут  в Россию разные дороги.

Есть страны, где порядок, тишина,
Где все дрейфует в благостном покое,
Российский путь- высокая мечта
И жизнь ключом и всякое такое...

Не скучно, весело в России жить,
Здесь перемен несчетных вереница,
Дороги выбираем мы не те,
И к тем пока не устаем стремиться.

Здесь каждый день гитарную струной
Звенит,поет и беспокоит душу,
Я без России - без корней цветок,
Я- окунь, ветром брошенный  на сушу.

Мы перемелим перемены все,
Откроем путь свой поздно или рано,
Огромные пространства нам даны,
Как миру- свет, как ветры океану.

Мы чувствует призвание свое,
Мы знаем благодати постоянство,
Осилим наступление перемен,
Освоим необъятные пространства.

Россия встанет, плечи развернет,
Раскинет руки щедро и довольно,
Здесь справедливость свой приют найдет,
Здесь будут жить свободно и привольно.


Рецензии