Париж, Венеция и Лондон...

Париж, Венеция и Лондон,
Те страны мира, что далёки,
Бряцают вежливым аккордом,
И с уст поэт роняет строки:

"Неведом мир, я понимаю -
Незнаком останешься и впредь,
Умом тебя не созерцаю,
Не судьба глазами лицезреть...
Не знать тебе, как я страдаю,
Что не в силах лирой прозвенеть!

Что я, пытаясь стать своею,
Вина пью, ругаясь матом,
Считая, коль добро посею,
То стану ихним "русским братом"!!!

Но нет! Мне чужды это долы...
Горший вкус вином не перебить,
Как той завистливой крамолы,
Что поэта грезит умертвить!

В уме своём я часто вижу -
Брожу по лондонским бульварам,
Пешком гуляю по Парижу,
Венецианским карнавалам...
Каким путём взыскать свободу,
Не зная, где твои пределы???
Конца и края нет забору...
Куда не гляну - всюду стены,
Сей окружённые омелой...
Не предвкушая перемены,
Я стала дерзкой, но не смелой...
С кем оставаться сокровенной
Среди зимы оледенелой?
И не прослыть крепчайшей верой
Моей душе осиротелой..."

Не будешь ты, поэт, покоен,
До коль ты жив и муза тоже...
Ты помни: многого достоин
И счастья миг твой не отложен...
       
       14.10.2013г.


Рецензии