В воротах тишины, где вещее начало

В воротах тишины, где вещее начало
соединяет явь и мимолётный сон,
забудешься едва, и схлынут все печали:
от будущего ты окажешься спасён.

Когда тебе никак, но увлекают звуки,
и вьюга за окном становится сильней -
 вдруг настигает сон, и снова чьи-то руки
несут тебя на свет, который всё синей.

Сквозь белое «молчу!» к небесному сиянью,
открыв опять врата, шагая за столбы,
далёкому лучу прочти своё посланье,
перемежая шаг с велением судьбы.

В согласии с собой, в согласии с другими,
когда кипят крыла, готовые поднять
тебя над пустотой то, растворяясь в гимне,
ты музыкой зачат, и создан, чтоб летать.
(2009)


Рецензии