Ближе нельзя

Хватит подъездной романтики
Там, где краска на стенах кусками
Мы пол ночи зачем-то лунатили
В полуобморочном состоянии

Мы не спали и пахли водкой
И зачем-то боялись молчать
Даже было слегка неловко
А на утро хотелось сбежать

Из квартиры, страны и города
Из своей же пустой кровати
Но свою не покинешь голову
Можно даже и не стараться

И сбежать от себя не получиться
Ты оденешь ботинки, а там
Из гвоздей и иголок путаница
По твоим же лупит ногам

И нельзя не уйти ни скрыться
И даже нельзя быть честной
И снова нельзя влюбиться
Ты знаешь, все это тщетно

Ты же знаешь, mein lieber, правила
Ты же знаешь все очень сложно
А я себе даже представила
Что нам неожиданно можно


Рецензии