Диалог 3

- Перемелется, перетрётся,
эта улица, это солнце,
всё изменится навсегда,
и молекула, и звезда.
Коль невечным пребыть ему –
ни к чему оно, ни к чему!

- Интересна, конечно, суть…
Каждый сам  - пилигрим и путь.
Каждый сам  - и письмо, и гонец.
Каждый сам - и живой, и мертвец…
Только есть ещё правда дня,
правда Духа и правда Огня.
Это - Быть, вопреки всему,
и звезде в окне, и дерьму.

Это – Быть и любить, что есть.
Пусть оно преходящая персть.
Пусть прервётся планеты ход,
но душа никогда не умрёт.
И причастны мы Божеству
к торжеству Бытия, к торжеству!
(2009)


Рецензии