Диалог 2

-Я только взывающий прах,
не знающий, что дальше будет.
Кто хочет - пускай тот и судит,
за то, что живу в зеркалах.
Но каждый, кто стены воздвиг
от «прелестей» нашей эпохи,
кто мнит о душе и о Боге
и черпает мудрость из Книг,
тот вынужден взять зеркала
для стен, чтоб пространство раздвинуть,
и даже, быть может, в них сгинуть,
но скрыться от мерзости зла.
- Не скрыться от мерзости зла.
Иллюзий просторы - безумны.
На рынок, нелепый и шумный,
«свобода» людей привела.
И в каждом живёт суета,
что жаждет и гонит и губит.
Стал жалок, кто Истину любит,
кого так влечёт Высота.
Не молкнет мучителей хор,
не вытащить душу из клети.
 Зверями становятся дети
и век - то убийца, то вор…
(2009)


Рецензии