Диалог 1

-До свиданья, прощай,
то ли в Ад, то ли в Рай
отправляется мир навсегда.
Тут уж верь иль не верь -
нарождается Зверь
и готовится кануть звезда…
На одной на восьмой -
там не песня, не вой,
равнодушие встало крестом.
И уже не понять,
чем же дальше дышать:
мы у дьявола да под хвостом!
Было время - клялись
 защищать эту жизнь,
а теперь и желания нет.
- От чего же отказ?
- Всё украли до нас,
всё продали, предали, мой свет…
Человеческий мир -
то ли лес, то ли тир:
заостряются злобы клыки.
Мы ещё попоём
и в могилы сойдём,
когда в спины вонзятся штыки.
Слабнет Родина-мать,
коль народ её - тать
и прокисло свободы вино…
- Человече горюн,
не касайся ты струн:
Всё свершится, как быть и должно!
(2009)


Рецензии