Дождь

Дождь как будто живой,
В ночи по стеклам барабанит.
Идет он за окном стеной,
Как ритм сердца он стучит.
Погода так дождлива и мрачна,
Птиц косяк летит на юг.
Картина осень уныла и скучна,
В груди не слышно сердца стук.
Холодный воздух окутал землю,
И утром иней на траве.
Ягоды огнем горят в снегу,
Седые облака бегут в небе.
Мир стал печальным и унылым,
Когда зима стучится в двери.
Небо в объятьях сна застыло,
Вернулись вновь сюда снегири.
Но, пора эта пройдет,
Зима оденет мир в белые наряды.
Тоска из сердца уйдет,
Вернуться в душу все мечты.


Рецензии