Безвременно ушедшим
Пока еще горят глаза,
Покуда всем по 27,
Пока все молоды совсем.
Ряды редеют не по дням…
Что ж жить не хочется парням?!
Они долой уходят с глаз,
Они одних бросают нас.
Горчит водой смягченный спирт…
Ну, где ты, доктор Айболит?
Давай-ка сказку прочитай,
Где не фатален и трамвай,
Где раны лечатся легко,
Где горе где-то далеко…
А здесь – безжалостная быль.
Упавших звезд седая пыль
Сидит в дыхательных путях,
Да так, что воздух – не в затяг…
Ничьи мужья, ничьи отцы…
И умножаются рубцы
В сердцах оставшихся в живых –
Не избранных, не молодых.
Морщин всё больше возле глаз -
За вас. О вас. И вместо вас…
Свидетельство о публикации №113102900698
Дьяченко Елена Валерьевна 26.09.2016 03:12 Заявить о нарушении