Самайн
В кругу заводят танцы ши,
И Пан играет на волшебной флейте,
Струится песня средь ветвей,
И подпевают птицы ей,
Средь нежных звуков заблудился ветер.
Сверкают звезды в вышине,
Танцуют феи на Холме,
Снежинки облетают с нежных крыльев,
Ты не ходи сюда, мой друг,
Заблудишься, застрянешь тут,
Волшебной заворожен будешь пылью.
Окутан чарами пастух,
С ним рядом танцевал петух,
Смеялись феи над подобным дивом,
Тряс бубенцами Лепрекон,
И был козел заворожен,
Копытами играл на пианино.
Седой, косматый чародей
Смешно плясал среди людей,
И заставлял плясать столы и стулья,
Сверкала искрами река,
Сгорая в эту ночь до тла,
И пчелы дружно покидали ульи.
Сплети венок, стяни покров,
Разуйся, к чуду будь готов -
Тебя закружит хоровод из фейри,
Смотри в волшебные глаза,
И до рассвета смейся сам,
Чудеснее не будет приключенья...
Свидетельство о публикации №113102900695