О глазах
Что громы молний в тишине?
Ничто пред треугольником твоих Бермудий,
Сравнимых с ясностью в смолистой мгле.
Головорез, иль хитрый в маске
Шпион, иль грозный великан -
Ничто я перед этой лаской,
Что заживляет сотни ран
И в одночасье оголяет
Меня пред сущностью твоей.
И не спасти, в меня стреляет
Краса бунтующих морей,
И сладость мёда опьяняет,
И ветер в голове свистит,
И сердце по груди гуляет,
Сияние севера с звездами говорит,
И зори в расцветающей долине
Спешат сменить друг друга, и гора
Вершиной блещет в небе синем,
И радугой сливаются снега.
О, все сокрыто в этой силе
Твоих чарующих очей!
Я безоружен,в этом мире
Нет ничего, что мне милей.
Свидетельство о публикации №113102906905