Ведьма

ВЕДЬМА

В полночь над полной луною, левее и  выше,
Вспыхнула звёздочка…две, и четыре, и…  россыпь!
Жмутся и листья, и камни к земле, чтоб услышать
Чью-то поспешную и невесомую поступь.

Ей - восемнадцать,  и ночь эта будет особой -
Шабаш на Лысой горе обещает так много -
Время пришло получить колдовскую способность!
Вот и метла…и в безмолвное небо дорога.

Ветер в ушах, в волосах растрепавшихся звёзды!
Вдаль, через нивы серебряных лунных пылинок -
В ночь полнолуния можно побыть несерьёзной -
Ведьма летит над весёлым багрянцем осинок!

Юная жизнь изменилась – и  бесповоротно.
В сердце занозой – простой деревенский мальчишка.
С ним всё другое – с ним как-то легко, беззаботно.
Если б и он полюбил – как описано в книжках!

Вот и гора – средоточие дьявольской силы.
- Сёстры, скажите, как вызвать любовь человека?
- Для настоящей любви наши чары бессильны
Будет свободна она до скончания века!

Месяц холмы задевает мерцающим краем,
Первые звёзды колышет река монотонно…
Нет, мне его не забыть – что мне делать – не знаю…
Слышала, завтра к невесте сватов посылает…
Пусть будет счастлив – шепнула она обречённо.

Серая ночь превратилась в обычное утро -
Всё как всегда – только как-то особенно пусто.
Трудно идти, словно травы растут слишком густо
Тает в воде отражение юности грустной…
Солнце остыло, роса не блестит перламутром...
 
В этих местах ни следа деревенского люда.
Тишь, да бурьян – ветер треплет едва паутинку...
Вниз по реке, на заброшенной старой запруде,
Ведьма с тоски утопилась…
                Кукушка-зануда,
Тишь, да туман. Да обилие чёрной кувшинки.


Рецензии
Хорошо, Алёна! С внутренней паузой ритм трудный, но ты справилась.
Хорошая сдержанная грустикнка-вызывает в душе отклик.

Станислав Фишель   08.11.2013 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, было и правда не просто. Концепт стиха поменялся полностью, изначальна задумка была другая совершенно, но этого теперь никто уже не узнает!))))

Алёна Норд   08.11.2013 21:00   Заявить о нарушении