Танцует дождик тонконогий...
Танцует дождик тонконогий
По лужам весело и звонко,
А куст рябины одинокий
Задумчивый, ну как девчонка.
Ресницы сосен нежной тенью
Окутали равнины вод.
Как по волшебному мгновенью
В ней отражен небесный свод.
Мохнатых елей лапы нежно
Ласкают тонкую былинку,
А старый пень спит безмятежно,
Подставив ножку на тропинку.
Деревья заказали краски,
Чтобы наряд сменить успешно,
Лес сочиняет свои сказки,
К зиме готовиться неспешно.
Свидетельство о публикации №113102906845