Ноябрь - сумерки года

Наталья Протас http://www.stihi.ru/avtor/natalya22

Сядет осень на бугор,
Обоймет колени,
Упадет в её подол
Желтый лист последний.

Луч косой не хочет греть,
Холоду подвластен.
Солнце в небе не узреть-
Пасмурно, ненастье.

Моросит то дождь, то снег,
Хмур пейзаж осенний,
Не поднять тяжелых век,
Время невезений.

День короткий настает,
Поздно рассветает,
Света всем не достает,
В ноябре-бывает.

Ветры сильные шутя
Семена рассеют.
Воды быстрые ручья
Вдруг заледенеют.

Повстречаются два друга
Средь ноябрьской ночи:
Звон-мороз, да вьюга
До зимы охочи...


Рецензии