Гроза

Октябрь. Всю ночь продождило
И ветрилось до гольца.
Небесно выло кадило
Бездомно, возле крыльца.

Лукаво ложились тени,
В предутренние часы,
И капли стучали: день ли,
Плутая в сетях грозы.

Украдкой втекала в простынь
Рассветная благода...
К тебе прижималась… Просто
Ты пахнешь счастьем тогда.


Рецензии