Уходящая натура

В Москве ль, не важно, в двадцать первом веке,
Тут даже не для СМИ российских весть,
Уволили так просто человека,
Преклонный возраст, помоложе есть.

А он всю жизнь отдал архитектуре,
Кирпичик каждый тонко выводя.
Ну, а для нас , как волшебство в натуре,
Сияют храмы, душу бередя.

Поздравь, уважь и проводи с почетом,
Слова проникновенные скажи,
Работа набирает обороты,
Нет времени, а может, нет души.

А это ведь не что-нибудь, культура.
Сколь гармонична отношений нить.
Прекрасны уходящие натуры,
И непонятно, как их не ценить.


Рецензии