Стихотворение о родном посёлке

Разрастается село,
любимый наш посёлок,
а когда-то было дно,
давно ещё с пелёнок.

Раньше была просто степь,
и ковыль могучий.
Я  сказала это так,
так на всякий случай.

Я хочу сказать о том,
что сейчас в посёлке.
Центр посёлка не узнать,
кругом одни ёлки.

Украшают Целину,
ровные дорожки,
и детишки, что идут,
не сбивая ножки.

В садик рано по утру,
они бегут в припрыжку,
начинаю там игру,
и читают книжку.

Комплекс здесь спортивный есть,
Он большой конечно,
Для «целинцев»   это честь,
он теперь навечно.

Всё казалось хорошо,
Всё, как будто  людям,
но, сказать хочу ещё,
и скрывать не буду.

То, чего в посёлке нет,
это уваженья.
Старикам везде почёт,
старикам  движенье.

Только слышно лишь:
«"Урод", чудо отраженья».
Детям нашим нужно всем,
безоблачное небо,
и звенел, чтобы ручей,
грязным, чтобы не был.

Звёзды, чтоб на нас с небес,
смотрели, лишь с любовью.
Ну,  зачем же тогда бес,
Управляет кровью.

Если поселилось зло,
Вдруг в «душонке» вашей.
вы возьмите всем назло,
станьте ещё краше.

Голову вы в небеса,
сразу поднимите,
Как случаться чудеса,
сразу их примите.

Посмотрите вы вокруг,
добрыми глазами,
чтоб детишек наших вдруг,
не умыть слезами.

Сеем сами мы добро,
Зло мы тоже сеем,
Прорастить своё зерно,
Значит,  не умеем.

А ведь дело всё в ростке,
который,  мы посадим.
Раз живём мы в Целине,
значит должны ладить.


Рецензии