Давайте вспомним Комсомолу - 95 лет!
1918 – 1978
Никогда не забудутся даты –
Боевой биографии след…
Над страной прошумели крылато
Шестьдесят героических лет.
И сверкают они, как росинки ,
В алой спелости щедрых садов,
В них огонь кумачовой косынки
Комсомолки тридцатых годов.
Славим дней героических слитки,
Как от пламени юных сердец
Загорались мартены Магнитки
И огнями расцвел ДнепроГэс.
Пусть делам легендарно – прекрасным
Никогда не закончится счет
Не забыть, как на площади Красной
Сам Ильич подставляет плечо…
Нелегко, стоит стольких усилий…
Только кажется мне – на руках
Не бревно поднимает - Россию,
Напрягаясь до боли в висках…
Оживает вдруг ярко и звонко
Незабвенной истории след
И вплетаются в память потомков
Шестьдесят героических лет.
Свидетельство о публикации №113102906677
А ведь настоящий был энтузиазм!
А сколько было бескорыстного труда - легко, с улыбками и радостью!)
Спасибо за память!
(МагниткИ - опечатка)
С теплотой души, Света.
Соловей Заочник 14.11.2013 11:23 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С неизменным теплом - Анатолий
Анатолий Тарасовский 15.11.2013 00:43 Заявить о нарушении