Для чего рождены?

Мы не рождены,чтоб убивать
и не для того,чтоб быть убитыми.
Крыльями,чтоб в страхе не махать,
кем-то камнем в шутку перебитыми.
И не для того чтоб торговать
с дьяволом своей душой бессмертною.
И не для того чтоб предавать,
отрекаясь с маскою инертною.
И не для того чтоб выбирать
между делом и своей любимою.
И не для того чтоб только брать
всё,как воздух, так необходимое.
Для чего же мы сейчас живём
и зачем так часто в церковь шляемся?
Знаем ,что не вечны и умрём.
И по блату в рай попасть пытаемся?


Рецензии