Старик-художник рисовал людей
Летающих за городом над лесом.
А горожане думали – халдей,
Не проявляя к сказкам интереса.
Раз не летает в небе человек,
То живопись беспочвенна такая.
Здесь не продашь летающих вовек –
Все сожалели, будто упрекая.
Но так случилось, что один купец
Купил себе картину как награду,
Где в небе плыл весёлый молодец –
Летит и на базар ему не надо.
А у купцов всегда полно друзей,
И усмотрели замысел в летящих
И даже в местный приняли музей,
Среди картин повесив настоящих.
Я сам поверил, что старик – мастак.
А он бесцельно по холсту елозил –
Он так ворон и галок видел так
Был слеповат и не религиозен.
Свидетельство о публикации №113102906431
Просто подумал, что это...ПРЕКРАСНО! ..написано.
Михаил Медведев 3 02.11.2013 22:13 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 02.11.2013 23:42 Заявить о нарушении
В смысле ...от УМНЫХ.. читателей!)))
Михаил Медведев 3 02.11.2013 23:59 Заявить о нарушении