На обрывках строк заворожённых...

Ты  такая  разная  бываешь
И  тебя  так  трудно  удивить,
Словно  бригантина  приплываешь,
Разрываешь  солнечную  нить…

Тот  экватор в  точке  горизонта,
Где  сойдутся  жизни  в  один  веер
И  весенний  дождь  на  гранях  зонта
Мне  укажет  солнечный  конвейер…

Там  бегут  все  мысли  и  слова,
Бешеным  потоком  льются   строки,
В  рифмах  кружится  и  в  чувствах  голова,
А  эмоции  как  горные  дороги…

Все  по  тоненькой  цепочке  мысль  за  мыслью,
Хрупким  бисером  на  нитку  собираю,
Заменяя  эту  землю  звёздной  высью,
Над  твоей  страной  я  пролетаю…

И  роняю  нежные  признанья,
Крики  одиноких  журавлей,
Сквозь  разлуку, миги  расстоянья,
Испытанья  огненных  страстей…

Всю  седую  соль  морей  штормящих,
Под  земной, магической  звездой
И  признанья  в  чувствах  настоящих,
Под  лиричной, девственной  Луной…

Крики  чаек  сонных  на  рассвете
И  гудки  портовых  кораблей,
Где  бегут  смеющиеся  дети
По  брусчатке  старых  площадей…

Где  весёлый  и  беспечный  клоун
Раздаёт  всем  шарики  цветные
И  от  Солнца  золотистый   бонус,
Яркие  надежды,  кружевные…

Там  гуляет  шумная  толпа
Сумасшедших  лириков  влюблённых
И  ликует  лист  календаря,
На  обрывках  строк  заворожённых…

Где  нет  болей, грустей  и  печалей,
Пахнет  раем,  утренней  зарёй,
Там  тебя  средь  счастья  повстречаю
И  согрею  жертвенной  свечой…

Обниму  незримо  стан  глазами,
Что  не   сможешь  сердцем  продохнуть
И  исчезну  вновь  под   небесами,
Так  желая  музыку  вернуть…

На  ладони  нежно  опущусь  я
Золотистым, солнечным  листком,
Облаком  волшебным  растворюсь  я,
Ангелом  в  свеченье  голубом…


Рецензии