Убедись, верна ль твоя дорога

 
Не жалуйся на горькую судьбу
Не плачь, что Бог к тебе несправедлив
Ведь зла Он не желает никому,
Наказывая тех, кто нерадив.

Ещё Он посылает испытания
Тем, кто в сомненьях внутренних живет,
Шлёт человеку тяжкие страдания,
Пока тот стержень в жизни не найдёт.

Пока он не пойдёт своей дорогой
И истинную веру не найдёт
То знаки будет получать от Бога
О том, что он неправильно живёт.

 Пойдёт путём, что был указан Богом
И заповеди станет соблюдать
Тогда и Бог судить не станет строго
И поменяет гнев на благодать.

Поэтому судьбу не обвиняй,
А убедись, верна ль твоя дорога 
И ты по ней шагаешь точно в рай
Или свернул и заплутал немного.   


Рецензии