Ю. В

Молод, нахален, практически невесом
Южный Ветер раскачивает фиктивные чаши моих весов,
Вплетенных, встроенных в стройный ряд девичьих хромосом,
И подвывает моей тоске заунывно, почти в унисон.
Южный Ветер на прочность пробует мою дверь, поскрипывает засов.
Южный Ветер соскучился по шепоту раздувшихся парусов.
Я притворяюсь, что меня нет, и это всё чей-то сон.
Я сижу на полу, спину выгнув сансаровым колесом.
Потому что внутри у меня завывания старых вдов.
Между ними и мной не такой уж глубокий ров.
Всё хорошо. Они реинкарнируют скоро в священных худых коров.
И я вслушиваюсь, как они переходят в мой мир из других миров.
Южный Ветер протискивается сквозь щелочку под окном.
Он дышит в лицо мне пахнущим морем протяжным Омм…
А я уперлась и вижу смысл в тебе одном.

Южный Ветер всю силу воли с моих внутренних полюсов
Сгоняет в руки (туда, где пульс и след от твоих часов) -
Ведь это им поднимать меня
к созвездию Гончих Псов.


Рецензии